УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ проведет в Украине самую масштабную миссию в своей истории

0

Наблюдение за украинскими выборами станет самой масштабной акцией за всю историю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В целом, за переголосованием второго тура президентских выборов в Украине будет наблюдать около 1300 представителей этой организации, заявил председатель миссии ОБСЕ в Киеве Герт Аренс, сообщает «Немецкая волна».

Эта цифра почти вдвое превышает число наблюдателей от ОБСЕ во время голосования 21 ноября. ”Это огромное задание, и такое количество наблюдателей – 1300 – это предел наших возможностей”, - отметил Герт Аренс. Он сообщил, что подавляющее большинство наблюдателей от ОБСЕ начинает прибывать в Украину в среду, 22 декабря, и пробудет там одну неделю. Это так называемая ”краткосрочная миссия”, главной задачей которой является наблюдение непосредственно в день голосования 26 декабря.

Аренс также сообщил, что международные наблюдатели будут равномерно распределены по территории Украины. Он отверг возможность увеличения числа наблюдателей в регионах, где ОБСЕ предполагает возможные нарушения. Аренс подчеркивает, что одно присутствие международной общественности на выборах не гарантирует их демократического хода. Ключевую роль, подчеркнул он, сыграет воля украинских политиков и чиновников.

Как сообщалась, Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала 12 271 международного наблюдателя от иностранных государств и международных организаций на выборах 26 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
228373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus