УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винница: горсовет признал работу милиции неудовлетворительной

0

На очередной сессии Винницкого городского совета путем тайного голосования депутаты признали неудовлетворительной деятельность начальника УМВД Украины в Винницкой области Валерия Литвина и начальника ВГО УМВД Украины в Винницкой области Александра Кошевого и выразили им недоверие. Об этом сообщает «РІА-інформ»

Недоверие было выражено в связи с неудовлетворительной работой по обеспечению охраны граждан во время проведения митингов, а также в связи с неудовлетворительной оценкой депутатами отчета о проведенной Комплексной программе профилактики преступности и распределении выделенных на нее средств.

Горсовет также направил Генеральному прокурору Украины обращение, в котором речь идет о невыполнении надлежащих действий винницкими правоохранительным органами.

“Решение поддержали 29 депутатов, против проголосовали 3, воздержались - 6. Всего было напечатано 49 бланков”, - сказал секретарь Комиссии по тайному голосованию, депутат Сергей Щетинин.

В отчете представителей правоохранительных органов речь шла о том, что “за 8 месяцев текущего года винницким городским отделом милиции в тесном взаимодействии и при поддержке исполнительных органов городского совета принимались определенные меры по стабилизации ситуации с преступностью. За отчетный период зарегистрированы 2423 преступления общекриминальной направленности. По сравнению с прошлым годом, на 30,6% больше раскрыто особо тяжких преступлений общекриминальной направленности. Под программу горотдела было выделено 350 тысяч грн., в том числе 265 тыс. грн. - на укрепление материально-технической базы”

По словам Щетинина, “несмотря на те цифры, которые Александр Кошевой представил вниманию сессии, по конкретным, довольно громким уголовным делам никакого сдвига нет”. Щетинин вспомнил, что не было информации о ходе дел, касающихся “заминирования и порчи зданий, которые использовались под помещения для голосования, шантажирования меня лично неизвестными лицами”. Кроме того, по словам Щетинина, “через два года после ограбления Центра матери и ребенка, откуда было вынесено кислородных баллонов на несколько тысяч гривень, не найдены преступники”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus