УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинчук намерен купить в Грузии три предприятия

0

Народный депутат, руководитель корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук планирует приобрести в Грузии акционерные общества «Чиатурмарганец», «Ткибульский уголь» и «ВарцихеГЭС», сообщает «Росбалт».

По информации министерства экономического развития Грузии, заинтересованность в покупке пакета предприятий проявили также одна из казахстанских компаний и грузино-австрийская компания, которая уже сделала гарантийный взнос на сумму в 10 млн. долларов.

Вечером в среду, 22 декабря, с Виктором Пинчуком встретился президент Грузии Михаил Саакашвили. По окончании встречи гость покинул Государственную канцелярию, не сделав комментариев для прессы. Однако глава грузинского минэкономразвития Алексии Алексишвили подтвердил, что разговор о возможной сделке был, но «носил общий характер».

Ранее сегодня Михаил Саакашвили на совещании с премьер-министром Зурабом Жвания, Государственным министром по вопросам экономики Кахой Бендукидзе и представителями минэкономразвития потребовал, чтобы вышеуказанный пакет предприятий был продан в ближайшие дни.

По информации Жвании, три грузинских предприятия будут проданы претенденту, готовому заплатить за них более 100 млн. долларов и провести реабилитационные работы на «Ткибульском угле».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus