УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун исправляет кадровые ошибки Васильева

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун заявляет, что дальнейшая кадровая политика Генпрокуратуры относительно своих сотрудников, в том числе и недавно восстановленных на работе, будет осуществляться исключительно в соответствии с профессиональными, деловыми и моральными качествам этих людей. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы ГПУ Вячеслав Астапов, передает корреспондент «proUA».

„Волюнтаризма, субъективизма и беззакония в кадровом вопросе не может быть нигде. Тем более, в стенах прокуратуры”, - подчеркнул он.

Астапов отметил, что в последнее время в СМИ появляется информация о том, что Пискун берет на работу уволенных людей из-за того, что его с ними связывают определенные отношения. „Хочу в особенности подчеркнуть: все эти люди не принимаются на работу, а восстанавливаются на предыдущих постах, поскольку они под разными поводами бывшим руководством ГПУ были уволены”, - сказал Астапов. При этом он отметил, что Генпрокурор устранил наиболее явные нарушения закона, то есть „там, где очевидность этой несправедливости не может видеть только тот, кто не хочет видеть правды”.

Астапов также сообщил, что за время предыдущего руководства ГПУ были уволены и перемещены почти две трети прокуроров областного уровня. Кроме того, по его словам, за этот же период был уволен каждый третий из заместителей прокуроров областей и каждый шестой горрайпрокурор. „А всего за год было уволено 1900 прокуроров и следователей. За много лет своего существования история прокуратуры такого не знала. Сейчас это аномальное явление ликвидируется”, - отметил он.

Пресс-секретарь ГПУ подчеркнул, что это касается не только заместителей Генпрокурора, но и других сотрудников. Он напомнил, что недавно были восстановлены на должностях прокурор Днепропетровской области Шуба и прокурор Киева Присажнюк. „и если бы это не сделал Пискун, то это бы сделал суд”, - заметил Астапов, добавив, что сейчас в судах есть немало исков относительно восстановления работников органов прокуратуры на работе. „И зная обстоятельства, при которых они были уволены, можно с большой долей достоверности прогнозировать положительное решение”, - отметил Астапов. Вместе с тем, он заметил, что, бесспорно, в организации работы некоторых уволенных предыдущих генпрокурором работников были определенные недостатки. „Но они не давали никаких оснований для освобождения от должности”, - добавил он.

Астапов также сообщил, что бывший пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Сергей Руденко назначен заместителем прокурора Одесской области. Относительно того, останется ли Ольга Колинько заместителем Генпрокурора, то, по словам Астапова, этот вопрос еще решается. Пока она находится в отпуске, добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus