УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия практически договорились по Азово-Керченской акватории

0

Украина и Россия наметили практические шаги по реализации договоренностей по разграничению Азово-Керченской акватории. Об этом сегодня сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, сообщает РИА «Новости».

«Мы наметили практические шаги по реализации договоренностей Азово-Керченской акватории, условия пребывания Черноморского флота России на территории Украины и сотрудничества с Военно-морскими силами Украины», – сказал Лавров.

Стороны обсудили также вопросы завершения урегулирования недвижимости бывшего СССР за границей и упрощения порядка получения гражданства. Предметом обсуждения стали также вопросы участия России и Украины в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, проблемы реформирования СНГ.

Со своей стороны министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отметил, что для Украины остается важным сохранение динамики развития отношений с Россией в 2005 году. По словам министра, в текущем году двусторонний товарооборот увеличился на 40%. «Это реальная отдача для каждого гражданина, реальный факт нашего развития», – сказал Грищенко и добавил, что для Украины важно, чтобы эти контакты были регулярными.

По итогам переговоров Сергей Лавров и Константин Грищенко подписали План консультаций между МИД России и МИД Украины на 2005 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus