УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: я не уверен, что оппоненты не пойдут на силовой сценарий

0

Все следующие выборы Президента Украины будут проходить демократически, прозрачно и без массовых фальсификаций, убежден кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко. Об этом он сказал на встрече с представителями дипломатического корпуса, в которой приняли участие дипломаты из посольств свыше 30 государств, среди которых Азербайджан, Армения, Франция, Соединенные Штаты и другие страны, а также представительство Еврокомиссии, сообщили «proUA» в пресс-службе кандидата.

«Это последние президентские выборы, на которые будет приезжать столько международных наблюдателей», - сказал Ющенко.

Ющенко поблагодарил иностранцев за содействие в организации «беспрецедентного количества международных наблюдателей на выборах 26 декабря», выразив убеждение, что 80 тысяч иностранных наблюдателей, которых ожидают в Украине на этот тур выборов, помогут избежать массовых фальсификаций, которые имели место 31 октября и 21 ноября. В то же время Ющенко отметил, что на следующих выборах украинцы больше не будут нуждаться в таком пристальном контроле за соблюдением избирательного законодательства со стороны иностранных партнеров, потому что украинцы, по его мнению, научатся уважать избирательное законодательство и доверять национальным наблюдателям.

Комментируя события Помаранчевой революции, кандидат в Президенты отметил исключительно мирное и сознательное поведение ее участников. Он верит, что такое доброжелательное и конструктивное настроение сохранится у людей и после победы демократических сил.

Такой же доброжелательности Ющенко пожелал стороне своего оппонента. Он выразил обеспокоенность, что Янукович и его окружения не всегда готовы к мирному пониманию, напомнив при этом организацию так называемых казацких отрядов в поддержку кандидата от власти. Ющенко также не «убежден, что другая сторона не будет поддерживать развитие силового сценария». «Поэтому я хочу твердо заявить - мы не допустим государственного переворота в Украине», - подчеркнул он, прибавив, что эту позицию с его командой разделяет и большинство народных депутатов.

Тема сепаратизма и федерализма, убежден Виктор Ющенко, будет вскоре окончательно закрытая, ведь «эту меченую карту достают аутсайдеры избирательной кампании». Он заверил, что все чиновники, причастные к подогреву сепаратистских настроений, будут отвечать за свои слова и действия по закону.

Ющенко также отметил позитивный результат от поправок к избирательному законодательству, которые перекрыли наибольшие каналы фальсификаций, которые имели место на двух предварительных голосованиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus