УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата: госохрана охраняет слишком многих

0

Коллегия Счетной палаты установила, что начиная с 1999 года, расходы из Государственного бюджета Украины на содержание Управления государственной охраны Украины увеличились более, чем в три раза, причем две третьих из них направляются на денежное обеспечение военнослужащих Управления. К такому выводу коллегия пришла, рассмотрев отчет «О результатах проверки использования средств Государственного бюджета Украины, выделенных на обеспечение функциональной деятельности Управления государственной охраны Украины», сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Проверка, проведенная Счетной палатой, обнаружила, что в нарушение требований Закона Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц», которым предусмотрено, что общая структура и численность Управления утверждается Верховной Радой по представлению Президента Украины, структура и штат Управления утверждены Указом Президента Украины. Руководство Управления госохраны не обеспечило разработку, согласование и представление на утверждение Раде общей структуры и численности Управления, как это предусмотрено Законом.

Количество объектов и должностных лиц государства, государственная охрана которых осуществляется, постоянно увеличивается. Проверкой установлено, что личный состав Управления обеспечивает государственную охрану отдельных объектов и должностных лиц государства, условия предоставления которой не отвечают требованиям соответствующего Закона.

«Руководство Управления не обеспечило в соответствии со статьей 26 Бюджетного кодекса Украины действенный внутренний контроль за целевым, эффективным и законным использованием средств Госбюджета. Игнорируя действующее законодательство, оно не определило ответственных исполнителей бюджетных программ, что привело к нарушениям бюджетного законодательства. Вместе с тем Государственное казначейство Украины при осуществлении платежей не обеспечило контроль за соблюдением Управлением госохраны Украины требований действующего законодательства», - отмечает Счетная палата Украины.

Во время проверки, нарушая законодательство, руководство Управления госохраны не предоставило контрольной группе Счетной палаты документы, необходимые для проведения полного и качественного внешнего контроля использования средств Госбюджета Украины, выделенных на обеспечение деятельности этой структуры.

О результатах проверки проинформированы Президент Украины и Верховная Рада Украины. Коллегия Счетной палаты требует от руководства Управления принять срочные меры для устранения выявленных недостатков и привлечения виновных лиц к ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus