УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганск: «Форум демсил» призывал защитить «славянскую цивилизацию» от «оранжевого путча»

0

В Луганске состоялся «Форум демократических сил», участники которого призывали жителей области защитить «славянскую цивилизацию» от «оранжевого путча», сообщает УНИАН.

В частности, в выступлении на форуме народный депутат Украины, член фракции КПУ Сергей Гмыря заявил, что в Украине «завершается фашистский переворот». По его мнению, сегодня в Украине под видом демократии к власти приходят «самые темные силы кучмизма». Как считает Гмыря, главная цель оранжевого путча – «развал славянской цивилизации», форпостом которой является Луганщина. И именно луганчане, как считает Гмыря, должны ее спасти и защитить Минск и Москву. Главная задача на сегодня, по мнению Гмыри, не допустить фашистов в Украину.

Почти все выступления на форуме были подобны выступлению Гмыри. На протяжении полутора часов звучали призывы к объединению в борьбе против «фашистов-оранжистов», пугали подготовкой фальсификации и срыва выборов и призывали луганчан подтвердить свой выбор 26 декабря и помочь проголосовать всем немощным и пожилым людям.

В форуме 23 декабря приняли участие свыше 700 человек со всей области - чиновники, депутаты советов и приверженцы Виктора Януковича. В президиум форума были избраны народные депутаты Василий Надрага (группа «Союз»), Юлий Иоффе (фракция «Трудовая Украина» и НДП), Сергей Гмыря (фракция КПУ), руководитель Луганского избирательного штаба Януковича Михаил Голубович. Также на форуме присутствовали глава Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов и председатель облсовета Виктор Тихонов, которые, тем не менее, не выступали.

Участники форума приняли обращение к жителям области, в котором призвали луганчан прийти на избирательные участки 26 декабря и подтвердить свой выбор; оказать помощь больным и инвалидам в осуществлении их права на участие в голосовании и взять под контроль избирательный процесс.

После завершения форума на площади перед Луганским горисполкомом под лозунгами «Нет фашизму!», «Ющенко не пройдет!», «Пенсионер! Шахтер! Вспомни, как ты жил при Ющенко и как ты живешь при Януковиче!» состоялся митинг приверженцев Януковича. По большей части, это были служащие и студенты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus