УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Первые нарушения на выборах

0

Из штабов обоих кандидатов и от официальных наблюдателей начала поступать информация о нарушениях на переголосовании второго тура выборов Президента Украины 26 декабря.

Луганск. В Артемовском районе Луганска (105 избирательный округ) на участке N15 членами комиссии от Виктора Ющенко обнаружено 85 заявлений от инвалидов 1 группы, которые желают проголосовать на дому. Однако вместе с этими заявлениями присутствуют только 16 медицинских подтверждений того, что люди действительно больны и не могут самостоятельно передвигаться. Члены избирательной комиссии N 46 (территориальная избирательная комиссия 110) на Луганщине самостоятельно писали заявления от имени «инвалидов» с целью разрешить им голосовать на дому. По информации Луганского регионального избирательного штаба Виктора Ющенко на этом участке не менее 20 «мертвых душ» - это умершие, а также те, которые находятся в местах лишения воли и просто выбывшие из этого участка.

Львов. Грубое нарушение зафиксировано наблюдателями от штаба Януковича на участке во Львове: в избрательную урну вложен несоответственно оформленный контрольный лист. Контрольный лист - подписывается всеми наблюдателями и членами комиссии, в нем указывается количество бюллетеней и избирателей. Если при вскрытии урны его не обнаруживается, голосование на этом участке признается недействительным.

Луцк. На здании Волынской облгосадминистрации висит флаг «За Ющенко».

Донецк. Комитет избирателей Донбасса сообщает, что, в гаражном комплексе на улице Днепродзежинской (Кировский район, Донецк) представители одного из кандидатов в Президенты берут паспорта у водителей за деньги, переписывают данные и заполняют бюллетени. Также в Петровском районе на 22-м участке 44 округа перед входом представители кандидата предлагают по 150 гривень за паспорт. На 34-м избирательном участке 41 округа член комиссии от кандидата не отрывает талоны на бюллетенях, в результате чего они становятся недействительными. В 42-м округе города Донецка на 62 участке член комиссии умышленно не расписывается в бюллетенях при их выдаче. Таким образом, все выданные им бюллетени являются недействительными. На 53-м участке 44 избирательного округа распространяются листовки в поддержку одного из кандидатов.

Херсон. Польские наблюдатели «поймали на гарячем» члена участковой комиссии № 29 в/о №186, которая «забывала» поставить свои подписи на избирательных бюллетенях.

Мариуполь. Польские наблюдатели сообщают, что все автобусы на маршрутоах №157 и №107 объклеены агитацией за Януковича, а возле избирательного участка № 71 в/о №56 было зафиксировано 2 автомобиля с российскими номерами, на которых были размещены агитационные флаги В.Януковича.

Запорожье. Штаб Виктора Ющенко заявляет о том, что в списки избирателей по несколько раз под разными адресами были включены более 5 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-служба штаба Ющенко со ссылкой на руководителя запорожского городского штаба, депутата Верховной Рады Петра Сабашука. При проверке списков избирателей в 4 территориальных избирательных комиссиях №76, 77, 78, 79 в Запорожье было обнаружено, что более 5 тыс. человек под разными адресами места проживания были включены в списки избирателей по несколько раз. Сабашук сообщил, что списки этих людей уже направлены в областную прокуратуру, а также подготовлен депутатский запрос на имя генерального прокурора Святослава Пискуна.

По материалам пресс-службы штаба Ющенко, «UA TODAY»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus