УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ: в спецучреждениях Полтавы не хватает бюллетеней

0

Комитет избирателей зафиксировал отсутствие необходимого количества избирательных бюллетеней для голосования избирателей, находящихся в местах лишения свободы и в закрытых специальных учреждениях Полтавы. Об этом сообщил председатель Полтавского отделения организации Евгений Мюлер, передают «Українські Новини».

Мюлер сказал, что на избирательном участке №68 округа №147 не смогло проголосовать около 200 избирателей. «Например, на избирательном участке №68 в СИЗО (следственном изоляторе) не смогли проголосовать 200 человек», - сказал Мюлер.

По его словам, закрытые учреждения, как правило, обеспечивают 100% голосование избирателей, поэтому их права сильно ущемлены.

Точная цифра по нехватке бюллетеней уточняется.

Председатель территориальной избирательной комиссии полтавского округа №147 Сергей Вахтин подтвердил нехватку бюллетеней. По его словам, он неоднократно обращался в Центральную избирательную комиссию и непосредственно к ее председателю Ярославу Давыдовичу с просьбой предоставить дополнительные бюллетени, но это не принесло результатов. «Сегодня утром отправил заявку Давыдовичу, но сказали, что дополнительных бюллетеней не будет», - сказал Вахтин

По словам Мюлера, на избирательном участке №27 округа №148 в списки избирателей неправильно включены 1 000 избирателей - солдат осеннего призыва (отсутствующих), - хотя в комиссию была подана, но не удовлетворена соответствующая заявка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus