УКРАИНА

Тарас Чорновил

Тарас Чорновил

Штаб Януковича может подать в суд на ЦИК

0

материалы по теме:

Центральный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича, возможно, будет подавать в суд на Центральную избирательную комиссию в связи с ее нереагированием на многочисленные нарушения, зафиксированные штабом Януковича. Об этом во время разговора с конгрессменом США Джимом Колбом сказал руководитель штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил, сообщает корреспондент «proUA».

«Наверняка, нам придется подать в суд на ЦИК за нереагирование и бездеятельность», – сказал Чорновил. Рассказывая Колбу о нарушениях, зафиксированных штабом, Чорновил отметил, что в Харьковской области многих из тех, кто поддерживал Януковича, не включили в списки избирателей. По словам Чорновила, такая же ситуация наблюдается в центральных регионах Украины. Кроме того, в день голосования штаб Януковича зафиксировал массовые случаи агитации, в том числе на телевидении и радио, и со стороны членов участковых комиссий, которые представляют кандидата на пост президента Виктора Ющенко.

Самым важным нарушением в ходе сегодняшнего голосования Чорновил считает неисполнение Центральной избирательной комиссией решения Конституционного Суда о разрешении голосовать на дому людям, которые не имеют возможности придти на участки. Чорновил считает, что именно это нарушение больше всего ударит по результатам выборов в пользу Януковича. «Все-таки ударит по нашему кандидату, так как в предыдущих турах за него голосовало много пожилых людей», – сказал Чорновил.

Кроме того, Чорновил отметил, что имели место «прямые примеры злоупотребления судов на западной Украине». Он также сообщил, что обо всех больших и серьезных нарушениях штаб оперативно информирует ЦИК.

«С этими выборами есть колоссальные проблемы», – подытожил он.

Кроме того, «кричащими» Чорновил назвал нарушения, связанные с невыполнением решения Конституционного Суда, разрешающего голосование избирателей на дому. В частности, Чорновил отметил, что ТИК и УИК демонстрировали непоинформированность либо же нежелание исполнять решение КС. Вину за такое положение дел Чорновил возложил на Центризбирком. Чорновил назвал прямым следствием такого невыполения решений КС смерти людей, все же решивших пойти на участки, желая использовать свое право голоса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus