УКРАИНА

Власть

Оппозиция сформирует альтернативную власть в Киеве, - Тягнибок

0

Завтра оппозиция начнет формирование независимой власти в Киеве

Как сообщает корреспондент «Комментариев», об этом на Майдане Независимости заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Мы с завтрашнего дня начинаем формирование независимой власти в Киеве, киевского местного самоуправления», - заявил Тягнибок.

Он заявил, что попросил о поддержке международное сообщество.

«Мы апеллируем к международному сообществу, чтобы они поддержали нас, чтобы они осудили кровопролитие в Украине, и чтобы они ввели персональные санкции против тех, кто нарушает права человека в нашем государстве», - сказал политик.

Как сообщали «Комментарии»,  в ночь на 30-е ноября милиция взяла под контроль Майдан Независимости, силой очистив его от митингущих против приостановки подготовки Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Сообщалось о 35 пострадавших, в том числе двух польских гражданах. Милиция проверяет эти данные. Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены.

1-го декабря на Банковой возле администрации Президента произошло несколько столкновений митингующих с «Беркутом». По данным КГГА, за последние сутки в Киеве в «скорую» обратились 165 человек, пострадавших в результате протестных акций. Из них 109 госпитализированы.

2-го декабря в Киеве продолжаются протестные акции. В настоящее время на  Майдане Независимости скопилось порядка 5 тыс. митингующих. Еще несколько тысяч демонстрантов взяли в осаду Кабмин и заблокировали все подходы к зданию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, Олег Тягнибок, евромайдан

Версия для печати
32455
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus