УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: нам надо защищать победу

0

Кандидат в президенты Виктор Ющенко призывает политические силы к созданию круглого стола для «независимой политической элиты» а также призывает украинцев «закатать рукава» для помощи новой власти. Об этом он заявил ночью с воскресенья на понедельник, выступая на митинге на Майдане Независимости в Киеве, сообщает «Украинская правда».

«Наша цель посадить за круглый стол независимую политическую элиту», - заявил Ющенко.

«Язык не поворачивается сказать, чтобы завтра Майдан разошелся. Куда разошелся? Нам эту победу еще надо защищать!», - сказал он. «Нам необходимо всегда быть вместе. Нам нужно помнить, что сегодня большая политическая победа, сегодня будущее открылось перед нами, когда стоит вопрос, как его наполнить честным, профессиональным, новым правительством, как наполнить правдой украинскую власть, как закрепить завоеванную свободу», - добавил лидер „Нашей Украины”.

Он подчеркнул, что «судьба будущей страны зависит ни от Москвы, ни от Польши, ни от Америки, ни от Европы», а только от украинцев. По словам Ющенко, речь идет о том, чтобы «национальная бизнес-элита посвятила себя» построению нового демократического государства.

«Мы должны закатать рукава, чтобы бизнес, который образовался в последние годы, подал руку государству, а я думаю, новая власть подаст руку бизнесу... Я убежден, что эта политика нам удастся, что мы будем жить в свободный новом демократическом государстве», - сказал Ющенко.

Ющенко поздравил присутствующих на Майдане с новогодними праздниками, добавив, что Дед Мороз и Святой Николай каждому под подушку положил «прекрасный подарок». Украинская нация вела себя «мудро и толерантно», поэтому «мы заслуживаем в знак благодарности Бога», - считает Ющенко.

Он пожелал каждой украинской семье процветания, «чтобы все, что вы задумаете на 31 декабря, когда часы будет отсчитывать последние секунды сложного, но победного года, чтобы все пожелания были выполнены».

«Я горжусь тем, как сегодня модно быть украинцем. Слава вам, слава Украине и слава господу Богу», - завершил Ющенко свое выступление со слезами на глазах.

После его выступления певица Руслана передала Ющенко 15-метровый оранжевый шарф, который она начала вязать еще в Польше.

После выступления Ющенко его сторонники начали расходиться. Сейчас на центральной площади столицы осталось несколько сотен людей (не учитывая жителей палаточного городка на Крещатике).

Ющенко призвал всех прийти на площадь снова сегодня (в понедельник) в 17:00.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus