УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Число погибших в ЮВА может превысить 57 тысяч

0

Количество жертв, произошедшего в субботу, 25 декабря, у берегов индонезийского острова Суматра сильнейшего за последние 40 лет землетрясения и вызванного им цунами продолжает расти. По последним данным, оно превысило 28 тысяч человек в десяти странах Азии и Африки.

По суммарным оценкам правительств пострадавших от стихии стран Азии и Африки, общее число жертв цунами может достичь 57 тысяч человек.

В расположенной ближе всего к эпицентру землетрясения Индонезии, по последним данным, погибли 4 тысячи 991 человек. Власти не исключают, что общее число жертв может достигнуть 25 тысяч. Ведется экстренная переброска на Суматру продовольствия и медикаментов.

По последним данным в Таиланде погибло 990 человек, в том числе и внук короля. Около полутора тысяч пропали без вести, 7 тысяч 396 человек пострадали. Общее количество жертв стихии может превысить две тысячи. По некоторым данным, на иностранных туристов приходится до 80% погибших.

В Малайзии погибли 59 человек, 29 считаются пропавшими без вести, 183 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Еще 57 человека стали жертвами цунами в Мьянме и двое - в Бангладеш. Число погибших на Мальдивах составляет 52 человека, 68 пропали без вести.

На Шри-Ланке, по словам официального представителя вооруженных сил страны, общее число погибших достигло 12 тысяч 520 человек. По последним данным, среди них - более 200 иностранных туристов. Общее число жертв, по мнению местных властей, может возрасти до 20 тысяч человек. Около 25 тысяч военнослужащих в настоящее время пытаются пресечь разгорающееся мародерство и поймать бежавших из разрушенных тюрем преступников, а также помогают вести поисково-спасательные работы.

В Индии, по последним данным, погибло 9 тысяч 396 человек. По мнению властей, это число неминуемо будет расти. По предварительной оценке конфедерации торгово-промышленных палат страны, только прямой ущерб от разрушений обошелся Индии в более чем в 450 миллионов долларов.

Цунами было настолько мощным, что докатилось до восточного побережья Африки в шести тысячах километров от места землетрясения, где разбило рыбацкие лодки и даже затопило некоторые районы. По последним данным, три человека погибли на Сейшельских островах и сотни - в Сомали.

По мнению Международного Красного Креста, подвергшиеся стихийному бедствию страны оказались теперь перед лицом новой угрозы - эпидемий малярии и холеры. «Мы уже имеем сообщения с юга Индии о трупах, разлагающихся там, где людей застала гибель, что немедленно окажет воздействие на водоснабжение, особенно среди наиболее бедной части населения», - заявил сотрудник организации Христианская помощь Доминик Натт.

В связи с тем, что за минувшие два дня в Андаманском море было зарегистрировано 14 толчков магнитудой до шести баллов, индийские и американские сейсмологи опасаются в ближайшие несколько дней новых цунами. Только за минувшую ночь Андаманские и Никобарские острова сотрясло семь толчков магнитудой от 4,4 до 5,5 балла. Еще один имел место утром во вторник.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus