УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ разрешил досрочно разрывать депозитные договора

0

Правление Национального банка Украины признало нецелесообразным дальнейшее продление моратория на досрочный разрыв срочных депозитных договоров. Об этом говорится в постановлении НБУ, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

НБУ будет обеспечивать осуществление денежно-кредитной политики в границах параметров, определенных Основными принципами денежно-кредитной политики на 2005 год, которые учитывают, что прогнозный уровень индекса потребительских цен будет в границах 8,5-9,5%. Денежно-кредитная политика будет осуществляться с целью укрепления покупательной способности гривни и ценовой стабильности, - говорится в постановлении.

Динамика обменного курса будет подчиняться задачам поддержания ценовой и финансовой стабильности. Обменный курс гривни к доллару США средний за год прогнозируется в границах 5,27-5,31.

Денежные агрегаты будут использоваться как промежуточные ориентиры для обеспечения стабильности национальной валюты.

В связи с этим Национальный банк Украины внес соответствующие изменения в нормативно-правовые акты по регулированию денежно-кредитного рынка, которые дали возможность снять ограничения относительно зачисления денежной наличности в кассах банков для покрытия обязательных резервов; расширить круг банков и инструментов, которые могут получать от Национального банка кредиты овернайт (бланковые); осуществлять поддержание ликвидности банков в нужных объемах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus