УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главой Палестины избран Махмуд Аббас

0

Центральная избирательная комиссия Палестины объявила в Рамаллахе официальные итоги выборов нового главы ПА, передают РИА «Новости».

Согласно официальным данным после подсчета Центризбиркомом 100% голосов, победителем на выборах назван председатель Организации освобождения Палестины (ООП), кандидат от движения ФАТХ Махмуд Аббас. Он опередил всех конкурентов, набрав 65,8% голосов избирателей.

Из всех соперников ближе всего к Аббасу, как и ожидалось, оказался независимый кандидат Мустафа Баргути. Он набрал 19,5% голосов.

Центризбирком планировал обнародовать результаты выборов в Палестине в 12:00 по местному времени, однако, из-за многочисленных жалоб наблюдателей, объявление итогов было отложено на два часа. Центризбирком, по словам его представителей, «проверял поступившие тревожные сигналы» с тем, чтобы не получить впоследствии нареканий за свою поспешность.

Обратившись к сотням сторонников, собравшихся в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан, Аббас заявил, что посвящает победу душе Ясира Арафата и всем палестинцам.

Аббаса называют представителем умеренного крыла палестинских политиков; он не раз говорил о необходимости прекратить вооруженную борьбу с Израилем и возобновить мирные переговоры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus