УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ отклонил еще одну жалобу Януковича

0

Верховный Суд отказался признать по жалобе кандидата в Президенты Виктора Януковича превышением полномочий членов Центральной избирательной комиссии то, что 5 января ЦИК приняла постановление относительно уточнений к жалобе Януковича о невозможности установить результаты переголосования второго тура выборов Президента в 225 округах. Такое решение приняла в понедельник коллегия в составе трех судей Верховного Суда, сообщают «Українські Новини».

Суд рассмотрел жалобу Януковича на постановление ЦИК №11 от 5 января. В жалобе Януковича сказано, что 28 декабря 2004 года он подал в ЦИК жалобу о невозможности установить результаты переголосования второго тура выборов Президента в 225 округах.

30 декабря 2004 года ЦИК рассмотрела эту жалобу. Уже после рассмотрения ЦИКом жалобы представители Януковича 30 декабря подали в ЦИК уточнение к жалобе, которым к ней был добавлен еще один пункт, а также 96 томов в качестве доказательств.

5 января ЦИК на своем заседании приняла постановление оставить эти уточнения без рассмотрения. По мнению Януковича, вынеся этот вопрос на заседание и приняв такое постановление отдельно от основной жалобы, ЦИК превысила свои полномочия.

По мнению представителей Януковича в Суде, ЦИК следовало возвратить эти уточнения заявителю. Исходя из такой позиции, Янукович просил Верховный Суд признать неправомерными действия ЦИК и отменить постановление №11.

Кроме этого, Янукович просил Верховный Суд направить решение о превышении полномочий членами ЦИК Президенту Леониду Кучме для его соответствующей реакции. Под реакцией Президента представители Януковича подразумевали прекращение полномочий членов ЦИК.

По мнению представителя ЦИК Марины Ставнийчук, ЦИК не превышала полномочий, поскольку не рассматривал уточнение по сути. Ставнийчук отметила, что ЦИК не могла возвратить уточнение заявителю, так как для этого не было законных оснований.

Верховный Суд признал действия ЦИК правомерными и отказался отменить постановление ЦИК №11 от 5 января.

Напомним, что ранее ВСУ отказался рассматривать 4 жалобы штаба Януковича на 4 постановления ЦИК от 30 декабря 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus