УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ обвинили в распространении неправдивой информации

0

Компания «Текстиль-Контакт» заявляет, что распространенная Генеральной прокуратурой информация о причастности компании к нарушениям законодательства в процессе использования бюджетных средств «абсолютно беспочвенна и не соответствует истинному положению вещей». Об этом говорится в заявлении компании, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Как говорится в заявлении «Текстиль-Контакт», компания «действительно выполняла контрактные обязательства по поставке в адрес Министерства по делам семьи и молодежи «Пакетов малыша» для новорожденных детей во второй половине 2004 года. В комплект «Пакет малыша» входит 10 наименований продукции, 9 из них – непосредственно текстильная продукция и «Энциклопедия для родителей», упомянутая в сообщении Генеральной прокуратуры как «книжная продукция».

«Текстиль-Контакт» утверждает, что она «выступала исполнителем заказа на изготовление и формирование данного комплекта». «По информации заместителя Министра по делам семьи, детей и молодежи Валерия Анатольевича Танцюры, оглашенной им на пресс-конференции в министерстве 4 января 2005 года, разработкой макета книги, включая ее содержание и оформление, занималось Министерство по делам семьи, детей и молодежи совместно с Министерством здравоохранения, закупочная цена на книгу утверждалась Министерством финансов. Таким образом, компания «Текстиль-Контакт» лишь комплектовала «Пакет малыша» указанной энциклопедией, что было прямо предусмотрено договором с Министерством», - подчеркивает компания.

В «Текстиль-Контакт» добавляют, что готовы предоставить необходимую документальную информацию по данному вопросу любому контролирующему органу и оставляют за собой право защищать свою репутацию в рамках правового поля Украины.

Напомним, что 31 декабря 2004 года Генеральная прокуратура распространила информацию о том, что в соответствии с обращением Виктора Ющенко началась проверка использования министерствами и государственными комитетами бюджетных средств. При этом были установлены значительные нарушения законодательства, и в контексте данной информации упоминалась компания «Текстиль-Контакт».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52798
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus