УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал незаконным увольнение прокурора Днепропетровщины

0

Печерский районный суд Киева своим решением удовлетворил иск прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы относительно признания незаконным приказа бывшего Генерального прокурора Украины Геннадия Васильева от 26.12.03 № 66 об освобождении от должности и возмещением ему средств за вынужденный прогул. Такое решение суд принял в четверг, сообщили «proUA» в пресс-службе ГПУ.

Напомним, что приказом Генпрокурора Святослава Пискуна от 10 декабря 2004 года государственный советник юстиции 1 класса Владимир Шуба был восстановлен на должности прокурора Днепропетровской области.

После своего увольнения 26 декабря 2003 года бывшим Генпрокурором Васильевым с данной должности Шуба обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Однако рассмотрение дела в течение почти года нарочно, по надуманным руководством ГПУ основаниям, затягивалось.

Поскольку Шуба на время обращения в суд был членом Высшего Совета юстиции Украины и при его увольнении Генпрокурором были допущены грубые нарушения действующего законодательства, Высший Совет юстиции 4 февраля 2004 года принял решение о его восстановлении на должности прокурора области. Для выполнения этого решения и на основании имеющихся в ГПУ материалов и был выдан соответствующий приказ.

Таким образом, решение суда подтвердило правильность позиции Высшего Совета юстиции и Пискуна относительно необходимости восстановления нарушенных норм закона при увольнении Шубы Васильевым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus