УКРАИНА

Демонстранты взяли под контроль здание Ивано-Франковской ОГА

После долгих столкновений с правоохранителями иванофранковцам удалось захватить ОГА, пишет «Блиц-инфо».

Сейчас все этажи люди взяли под свой ​​контроль. Жители города выводят из ОГА работников, которые не успели покинуть свои рабочие места. Кроме того, они обеспечивают этим работникам охрану.

Никаких варварских действий со стороны иванофранковцев нет, они мирно разгуливают по коридорам ОГА.

Жители в приемной ждут переговоров с председателем ОГА Василием Чудновым.

Однако по некоторым данным, Чуднов бежал через черный ход из своего кабинета.

Как сообщали «Комментарии», вечером 23 января группа людей захватила здание Черкасской ОГА, выломав двери и выбив окна. Позже милиция освободила помещение госучреждения. Сотрудники милиции доставили в Сосновский районный отдел милиции Черкасс 58 человек. В настоящее время проводится опрос и установления роли каждого в массовых безпорядках.

В этот же день митингующие захватили здание Львовской ОГА и заставили губернатора области Олега Сало написать заявление об увольнении. Позже Сало заявил, что просит считать его заявление недействительным.  т.к. оно было написано под давлением протестующих.

 Прокуратура Львовской области начала досудебное расследование по факту захвата Львовской ОГА.

24 января жители Львова, которые заняли здание Львовской облгосадминистрации, не пропускают сотрудников госучреждения в здание.

Также 23 января жители Ровно захватили здание ОГА и  потребовали от губернатора позвонить Президенту и передать ему требование народа - убрать «Беркут» и внутренние войска из столицы. Заместители председателя Ривненской ОГА Анатолий Юхименко, Алексей Губанов, Светлана Сад и Владимир Новак написали заявления об увольнении.

В это же день, несколько активистов прорвались в кабинет главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Василия Чуднова и требовали его отставки. Кроме того, порядка сотни людей заблокировали вход в помещение Житомирского облсовета.

Начальник Полтавской гормилиции Виталий Емец почтил минутой молчания убитых активистов в Киеве и вместе с демонстрантами спел гимн Украины. В результате участники митинга не стали захватывать здание ОГА 

Сегодня председатель Волынского облсовета Владимир Войтович написал заявление об отставке.

Фото «Блиц-инфо»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник фото: blitz.if.ua

Теги: ОГА, захват, Ивано-Франковск, демонстрант

Версия для печати
2167526
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Яндекс.Метрика Система Orphus