УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тараса Чорновола отчислили из ЛНУ

0

Ректор Львовского национального университета имени Ивана Франко Иван Вакарчук подписал приказ об отчисление из числа студентов Тараса Вячеславовича Чорновола. Об этом сообщает «Львівська газета».

Издания напоминает, что в конце 2004 года ученый совет ЛНУ им. Франко лишил экс-президента Украины Леонида Кучму звания почетного доктора университета “за игнорирование прав и свобод украинского народа, за содействие в фальсификации выборов президента Украины в 2004 году, за измену академическим ценностям”.

Издания также предполагает, что Чорновол “стал первым “репрессированным” студентом постреволюционного периода”.

Газета напоминает, что Чорновол был студентом ЛНУ с 2001 года. Здесь он получал второе высшее образование. До того в 1986-1991 годах, Чорновол учился на биологическом факультете ЛНУ, тем не менее образование так и не получил, проучившись пять из нужных шести “заочных” лет и не подал дипломной работы. Как объяснял сам Чорновол, он тогда просто ошибся с выбором жизненного пути. В одном из интервью он рассказал, что “задумался: зачем мне столько времени отдавать той науке, в которой я не буду работать? Поэтому й не удивительно, что в начале 5-го курса я бросил биологию”.

В начале 1990-х лет Чорновол сделал еще одну попытку получить высшее образование. Он вступил на заочный факультет Украинской академии книгопечатания на специальность “Издательское дело и редактирование”, но проучился там лишь около года. На этот раз его не удовлетворили: “устаревшие технологии книгопечатания, должен был учить то, что уже знал, и “кадебешник”-завкафедры”.

Получив депутатский мандат после победы на довыборах в Верховную Раду в Галицком избирательном округе Львова, он получил разрешение на получение второго высшего образования в Институте повышения квалификации при ЛНУ на факультете права по специальности “международное право”.

“Как по мне, я довольно честно написал конкурсные задания и вполне заслуженно учусь”, – комментировал тогда студент Чорновол. Здесь он должен был проучиться не четыре с половиной, а лишь три с половиной года.

Однако после очевидного поражения Виктора Януковича, руководителем избирательного штаба которого является Чорновол, ректорат взялся до выполнения всех предписаний и законов относительно этого студента. “После того стало известно, что занятий он не посещал, екзамены сдавал “по телефону” и даже задолжал университету 1000 грн. за последний семестр обучения”, - пишет издания.

Также стало известно, что Чорновол не сдал екзамены и не написал дипломной работы. Этого хватило, чтобы подписать приказ об отчислении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus