УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Северсталь» посоревнуется с ИСД за Vitkovice Steel

0

Чешское правительство объявило о начале приема заявок на покупку 99% акций Vitkovice Steel, являющегося третьим крупнейшим в стране производителем стали. Пока единственной из крупнейших российских металлургических компаний, кто открыто заявил об интересе к покупке акций чешского меткомбината оказалась «Северсталь», сообщает «Обком».

«Мы по-прежнему изучаем этот проект. Он для нас интересен, но мы пока еще не делали никаких предложений», — заявил представитель «Северсталь-групп».

Вместе с тем представители Магнитогорского металлургического комбината и компании «ЕвразХолдинг» заявили, что не намерены участвовать в этом аукционе. «Стальная группа Мечел» оставила вопрос о возможности покупки чешского меткомбинат без комментариев. У Новолипецкого меткобината получить комментарий не удалось. Однако, как сообщил информированный источник, близкий к НЛМК, Чехия не входит в сферу интересов этой компании.

По мнению российских аналитиков, небольшой интерес к чешскому активу объясняется тем, что само предприятие является градообразующим с достаточно изношенными производственными фондами. Последние несколько лет Vitkovice Steel находился под управлением государственной компании и текущая деятельность финансировалась за счет толлинга.

В 2003 году выручка компании составила 381 млн. долларов, при производстве 1,1 млн. тонн металлопроката. В январе-июне 2004 года продажи Vitkovice Steel составили 244,8 млн. долларов. В компании занято 1,6 тыс. человек. Сейчас общая мощность предприятия составляет 950 тыс. тонн стали в год. Говорить о стоимости Vitkovice Steel, по мнению аналитиков, достаточно сложно, поскольку нет полной информации о финансовой состоянии компании и условиях конкурса.

По мнению экспертов, стоимость активов этого предприятия в зависимости от дополнительных условий аукциона может существенно меняться — от 120 млн. до 350 млн. долларов.

Напомним, что среди зарубежных компаний, проявивших интерес к покупке Vitkovice, называется LNM Group, GlobalInfrastructureHoldings, Arcelor, Индустриальный союз Донбасса, иранская SafaIndustrialHoldings, американская NucorCorp. Прием заявок на участие в аукционе завершится 31 января.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus