УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Румынские свиньи попали в поле зрения СБУ

0

Государственный департамент ветеринарной медицины запретил импорт свинины из Румынии в связи с распространением на территории этой страны опасного заболевания животных - классической чумы свиней. Об этом сообщают «Українські Новини».

«У нас есть данные разведки Службы безопасности Украины о распространении на территории Румынии чумы свиней... Усилили пограничный контроль за перевозкой свиней и продуктов из свинины из Румынии, чтобы болезнь не распространилась на территории Украины...» – отмечают в Ветслужбе.

Украина не импортирует мясо свиней из Румынии, однако Черновицкая область прилегает к румынской границе. «Географическое распространение указанной болезни приобрело опасный масштаб», - отмечается в письме Ветслужбы к Государственной таможенной службе.

Соответственно, для предотвращения занесения на территорию Украины из Румынии возбудителя классической чумы свиней Ветслужба обратилась к Таможне усилить контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных требований во время международных перевозок животных (в частности, свиней) и продукции животного происхождения.

Как сообщалось, в январе Ветслужба запретила импорт говядины и крупного рогатого скота из Канады в связи с обнаружением у животных коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus