УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: премьериада начнется с 1 февраля или даже раньше

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что вопрос о назначении нового премьер-министра Украины будет решаться в начале седьмой сессии парламента – с 1 февраля. Такое мнение спикер высказал журналистам после проведения согласительного совета лидеров фракций и групп, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер считает, что до этого будет время для того, чтобы сформировать Администрацию президента и провести необходимые консультации для назначения премьер-министра и для формирования состава правительства.

Спикер сказал, что на данный момент каких-либо угрожающих тенденций в экономической сфере нет и не наблюдается, а поэтому с вопросом о назначении премьер-министра можно и повременить. В то же время Литвин отметил, что если новоизбранный президент Украины обратится к парламенту с просьбой продлить сессию Рады или провести внеочередную для решения вопроса о формировании Кабинета министром и назначении премьер-министра, то Верховная Рада пойдет главе государства навстречу.

Отвечая на вопрос журналистов о том, насколько может быть проблематичным процесс создания нового Кабинета министров спикер сказал, что все будет зависеть от того, насколько будут учтены интересы или видение разных политических сил. В то же время Литвин подчеркнул, что, по его мнению, целесообразней выходить с той точки зрения, что «новый глава государства никому ничем не обязан – он обязан только украинскому народу».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus