УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ начал рассмотрение жалобы Януковича по сути

0

Верховный Суд сегодня начал рассмотрение жалобы кандидата в президенты Виктора Януковича на действия Центризбиркома по сути.

От представителей В.Януковича уже не поступали никакие ходатайства и поэтому суд начал зачитывать непосредственно текст самой жалобы.

В начале судебного заседания представитель Януковича, народный депутат Нестор Шуфрич пытался предоставить ВСУ на рассмотрение замечания команды кандидата относительно предложенного вчера их оппонентами внесения изменений в регламент на выступления, дебаты и тому подобное. В этой просьбе председательствующий на заседании суда Анатолий Ярема отказал. Он отметил, что в настоящее время ВСУ начинает рассмотрение дела по сути, поэтому указанное заявление или другие ходатайства можно будет сделать позже, на другой стадии рассмотрения жалобы.

Нестор Шуфрич отметил, что сторона его кандидата желает также внести уточнения в требования, выписанные в жалобе. Эту просьбу представителей Януковича ВСУ также отклонил по тем же причинам.

На настоятельные требования представителей Януковича Ярема отметил, что они должны знать процессуальную процедуру судебного заседания. Он подчеркнул, что заявление и ходатайство нельзя подавать в непредусмотренное для этого время. В связи с этим Ярема сделал замечание представителям Януковича за неподчинение председательствующему на заседании.

Шуфрич, реагируя на это, сказал, что представители Януковича соблюдали бы предусмотренные правила ведения судебного заседания, если бы ВСУ не игнорировал их требования. «Никто вас не игнорирует, никто вас не ущемляет», - сказал на это Ярема. Он отметил, что все свои заявления и ходатайства представители В.Януковича смогут подать позже.

Как сообщалось, 17 января ВСУ начал рассмотрение жалобы В.Януковича на действия ЦИК. В этот день представители В.Януковича подали суду большое количество ходатайств, однако ВСУ почти все их отклонил.

В жалобе В.Янукович требует признать неправомерными действия ЦИК Украины по установлению результатов голосования 26 декабря, признать недействительными постановление ЦИК Украины о результатах голосования и их обнародование. Кроме того, кандидат требует, чтобы ЦИК внес в парламент постановление о проведении повторных выборов Президента.

По материалам УНИАН, «LIGA ONLINE».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus