УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чечетов распорядился приостановить приватизацию

0

Председатель Фонда государственного имущества Украины Михаил Чечетов издал Приказ от 18 января по выполнению Постановления Верховной Рады, который приостанавливает приватизацию государственного имущества в Украине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ФГИУ.

В Приказе, в частности, сказано, что в связи с принятием Верховной Радой Украины Постановления «О временном ограничении в сфере приватизации"» от 13.01.20005, председатель ФГИУ приказывает „категорично запретить все способы приватизации, продажи и отчуждения государственного имущества, а также создания субъектов хозяйственной деятельности с участием государства до утверждения нового Правительства и согласования с ним соответствующих действий”.

Кроме того, другим приказом, в соответствии с принятым Радой постановлением о приостановлении приватизации и в соответствии с вышеупомянутым приказом ФГИУ, и с целью „сделать невозможным неэффективное использование государственного имущества”, Чечетов подписал приказ, которым „фонду государственного имущества Украины, его региональным отделениям и Фонду имущества Автономной Республики Крым на период до отмены приказа Фонда государственного имущества Украины от 13.01.2005 N 85: приостановить заключение и перезаключение договоров по аренде целостных имущественных комплексов государственных предприятий и их структурных подразделений, поскольку она связана с выкупом оборотных материальных средств; приостановить заключение и перезаключение договоров аренды недвижимого имущества (кроме договоров, арендаторами по которым являются бюджетные организации); приостановить предоставление разрешений на осуществление арендатором неотъемлемых улучшений арендованного имущества”. Контроль над выполнением данного приказа Председатель ФГИУ оставил за собой.

Напомним, что 13 января 2005 года Верховная Рада Украины временно приостановила приватизацию всех объектов в Украине. За соответствующее постановление проголосовали 282 народных депутата. Постановление предусматривает временное ограничение приватизации до назначения нового премьер-министра Украины и формирования Кабинета Министров. Постановление рекомендует Кабинету Министров Украины, другим органам государственной власти, госорганам по приватизации, которые отвечают органам местного самоуправления в период выполнения полномочий Кабмина, отставка которого была принята президентом, не принимать решений относительно приватизации и передачи в уставные фонды хозяйственных обществ, объектов права госсобственности, объектов, которые принадлежат АРК, и объектов права коммунальной собственности. Кроме того, рекомендуется остановить выполнение соответствующих решений относительно приватизации и передачи в уставные фонды хозяйственных обществ указанных объектов, принятых госорганами после выражения 1 декабря 2004 года Радой недоверия правительству. Постановление вступило в силу со дня его принятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus