УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Financial Times пророчит премьерство Зинченко

0

Прозападного президента Украины Виктора Ющенко ожидает трудная задача выбора премьер-министра среди своих ближайших союзников. Об этом пишет в среду газета Financial Times, сообщает «Украинская служба ВВС».

FT отмечает, что на прошлой неделе Ющенко попробовал предоставить возможность руководителям его коалиции “Сила народа” решить, кто именно получит должность премьер-министра, в то время как он сам находился в отпуске за пределами Киева. Однако эта встреча, информирует FT, закончилась тупиком, а тактика Ющенко вызвала критические заявления о том, что он избегает прямого ответа.

FT пишет, что соревнование ограничивается тремя кандидатами: Юлией Тимошенко, Петром Порошенко и Александром Зинченко.

Рассказывая читателям о Юлии Тимошенко и Петре Порошенко, FT пишет об их роли в оранжевой революции и называет их соответственно “газовой принцессой” и “шоколадным принцем”.

На руководителя же избирательной кампании Ющенко, Александра Зинченко, FT обращает большее внимание и пишет: “Зинченко - новобранец в лагере Ющенко. Олег Рыбачук, один из ведущих помощников Ющенко, сказал, что Зинченко может быть компромиссным кандидатом, который мог бы предотвратить раскол между кандидатами-тяжеловесами: Тимошенко и Порошенко”.

Далее FT рассказывает об утверждении Тимошенко, которая говорит, что Ющенко пообещал ей пост премьера, пытаясь заручиться поддержкой накануне выборов. FT отмечает дальше: “Она говорит, что разрыв такой договоренности мог бы быть беспрецедентным. Порошенко выглядел холоднее и утверждал, что команда Ющенко едина как никогда”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus