УКРАИНА

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Порошенко: я не соперничаю с Тимошенко

0

материалы по теме:

«Я не соперничаю ни с Тимошенко, ни с другими людьми из команды Ющенко». Об этом в интервью российской газете «Время новостей» заявил народный депутат Петр Порошенко.

На просьбу журналиста прокомментировать заявления о том, что Порошенко называют одним из главных соперников Юлии Тимошенко в борьбе за пост премьера и о том, что Тимошенко заявила, что ее право на этот пост закреплено в коалиционном соглашении с блоком «Наша Украина», Порошенко ответил: «Я не соперничаю ни с Тимошенко, ни с другими людьми из команды Ющенко. Во время составления коалиционного соглашения я был членом рабочей группы. Никаких документов, распределяющих правительственные посты, координационный совет кампании не подписывал. Выборы выиграли не «Блок Юлии Тимошенко» и не партия «Солидарность», а коалиция Виктора Ющенко. За результативность власти будет отвечать вся команда. Независимо от того, кто станет премьером, эта команда останется единой».

Комментируя заявление Александра Мороза о том, что Порошенко не может претендовать на пост премьера, поскольку имеет отношение к бизнесу, Порошенко отметил: «Уже почти семь лет я нахожусь в политике и не руковожу предприятиями. В 2001 году я и депутатская группа «Солидарность» приняли решение – идти в оппозицию к действующей власти. И это главный аргумент против всех попыток связать меня с бизнесом. Не стоит понимать принцип отделения власти от бизнеса примитивно – у нас есть сотни «чистых политиков», которые прямо-таки купаются в деньгах, поскольку активно лоббируют интересы коммерческих структур. В Украине по образцу развитых стран должен быть построен прозрачный механизм контроля, при котором политик не сможет использовать властные полномочия для поддержки или подавления бизнеса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus