УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буш пообещал бороться с тиранией во всем мире

0

В Вашингтоне состоялась церемония инаугурации Джорджа Буша на второй президентский срок.

За торжественной церемонией на ступенях конгресса наблюдали более 100 тысяч человек. Согласно принятому в США протоколу, в день инаугурации первым вступает в свою должность вице-президент страны, затем слова присяги произносит глава государства. После принятия присяги Ричардом Чейни, который снова стал вице-президентом США, положив левую руку на семейную библию и подняв правую перед собой, Джордж Буш произнес слова президентской присяги. Присягу у Буша принял председатель Верховного суда США Уильям Рэнквист.

В своем выступлении после принесения присяги Джордж Буш подчеркнул, что безопасность Америки всё в большей степени зависит от успеха демократии и свободы в других странах. Президент США видит только одну силу в истории, которая может уничтожить ненависть к США и чувство обиды на Америку, которые существуют в некоторых регионах мира, ту ненависть, что приводит к таким нападениям, как 11 сентября. По его мнению, это силой является «человеческая свобода». Буш подчеркнул, что Америка никому не навязывает свой образ правления, но готова помочь всем, кто борется за свободу. Буш также обещал поддержать тех, кто старается свергнуть тиранию во всем мире. Он воздержался от упоминания об Ираке, но сказал, что Америка взяла на себя тяжелые обязательства, от которых трудно отказаться.

Церемония вступления Буша в должность главы государства проходила в обстановке беспрецедентных мер безопасности. Инаугурации присвоен высший статус «события национальной безопасности США».

Однако не обошлось без инцидентов – полиции пришлось применить силу против участников акции протеста во время инаугурации Буша. Инцидент произошел на одном из контрольных пунктов, через который проходят зрители, желающие посмотреть на традиционный инаугурационный парад, во главе которого на автомашине из Капитолия в Белый дом едут Джордж и Лора Буш.

Стычка с полицией началась после того, как из собравшейся рядом с контрольным пунктом большой группы участников акции протеста численностью в 150 человек выделились около десятка молодых людей, которые попытались силой прорваться через поставленные заграждения.

На подмогу полицейским были вызваны несколько патрульных машин, из которых выскочили офицеры полиции в бронежилетах, касках и с длинными дубинками и начали наводить порядок. Никаких арестов произведено не было. В стычке двое полицейских получили ушибы, и был слегка задет один из участников акции протеста.

Массовые акции протеста против инаугурации Буша, в которых принимают участие несколько тысяч человек, проходили одновременно в нескольких точках американской столицы.

Несмотря на уверенную победу на президентских выборах - в отличие от событий четырехлетней давности, - Бушу предстоят нелегкие испытания. Личный рейтинг Буша сейчас ниже, чем рейтинг любого из переизбранных в последние десятилетия президентов.

По материалам «BBCRussian», Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus