УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: кандидатуру премьера назовут через 2-3 дня

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не намерена «сражаться» за пост премьер-министра, и заявляет, что кандидатура нового главы правительства будет названа через 2-3 дня. Такое мнение Тимошенко высказала журналистам в воскресенье после инаугурации Ющенко, сообщает корреспондент «proUA».

«У меня нет никаких требований, и я ни с кем сейчас не сражаюсь ни за какую должность», - сказала она. При этом лидер БЮТ отметила, что победа Виктора Ющенко и его сторонников «была очень сильной». В связи с этим, считает Тимошенко, «какая либо возня вокруг должностей немного ниже того исторического момента, который мы с вами сейчас переживаем».

Тимошенко подчеркнула, что максимум через 2-3 дня будет названа кандидатура на пост премьера и по ее словам, «Виктор Ющенко изберет достойного человека». Она отметила, что Ющенко, как президенту, будет очень трудно сделать первые кадровые назначения.

Отвечая на вопрос, какие первые шаги сделает новая команда, а также что можно сделать за первые сто дней руководства страной новым президентом, Тимошенко сказала: «Перевернуть мир». Тимошенко подчеркнула, что с избранием Ющенко на пост президента для Украины открылся новый путь и новые перспективы. «Для каждого человека сегодня есть очень большая надежда, что полностью он полностью изменит качество своей жизни и никогда не пожалеет о том, что так сделал свой выбор», - сказал лидер БЮТ. Она также отметила, что на данный момент она также думает о тех, кто голосовал против Ющенко. «Они ни в коем случае не проиграли. Как бы там ни сложилось дальнейшая общая жизнь, но мы будем служить честно и преданно, чтобы они тоже почувствовали, что они выиграли на этих выборах», - подчеркнула народный депутат.

Комментируя не очень радостное настроение на инаугурации предыдущих президентов Леонида Кравчука и Леонида Кучмы, Тимошенко сказала, что этим людям «необходимо порадоваться за Украину». «Им нужно порадоваться и за себя, поскольку Виктор Андреевич – это человек спокойный, толерантный и компромиссный», - сказала Тимошенко. Он исключает, что может произойти «какая-либо охота на ведьм». «Поэтому я на месте предыдущих президентов выглядела бы немного веселее», - добавила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
248814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus