УКРАИНА

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Порошенко: состояние Кучмы и Пинчука – 7-8 млрд. долл.

0

материалы по теме:

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Петр Порошенко оценил личное состояние бывшего президента Леонида Кучмы вместе с его зятем Виктором Пинчуком в 7-8 миллиардов долларов. Об этом он сказал в интервью журналу «Бизнес» от 24 января 2005 года.

«Если брать «по-серьезному», вместе с Пинчуком, думаю, более 7-8 миллиардов долларов», - сказал Порошенко, отвечая на вопрос «Как вы оцениваете личное состояние Леонида Кучмы?»

В то же время, отвечая на вопрос о своем финансовом состоянии, Порошенко сказал: «Мое состояние - это ровно столько, сколько написано в налоговой декларации. Сегодня я могу позволить себе роскошь писать правду. Мое состояние - это не сотни миллионов, а миллионы гривен».

Корреспондент «Бизнеса» уточнил, что недавно Порошенко называл сумму 2 миллиона гривен. Однако Порошенко отметил, что 2 миллиона гривен - это задекларированная сумма доходов за год, а состояние и доходы - «это разные вещи».

В сентябре 2004 года польский еженедельный журнал «Впрост» опубликовал очередной ежегодный рейтинг 50 самых богатых людей Центральной и Восточной Европы. По оценкам журнала, днепропетровский бизнесмен Виктор Пинчук занял в этом рейтинге десятое место, и его капитал составил 2,5 миллиарда долларов.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus