УКРАИНА

Генпрокурор: уголовное дело против Тимошенко не закроют

0

0

Уголовное дело, возбужденное российской стороной в отношении ныне исполняющей обязанности премьер-министра Украины Юлии Тимошенко прекращено не будет. Об этом заявил Генеральный прокурор Российской Федерации Владимир Устинов.

«Дело будет расследоваться согласно российскому законодательству ни больше, ни меньше», - сказал Генпрокурор. Отвечая на вопрос о возможности задержания Тимошенко в случае ее прибытия в Россию, Устинов напомнил, что такое решение вынесено судом. «Прокуроры не арестовывают, а это происходит по решению суда», - отметил генпрокурор.

«Дела Тимошенко» как такового нет, а есть уголовное дело, по которому в том числе проходит и Юлия Тимошенко», - подчеркнул Устинов.

Напомним, Главная военная прокуратура РФ обвиняет Тимошенко в даче взяток российским должностным лицам. В частности, как сообщил главный военный прокурор России Александр Савенков, Тимошенко, будучи руководителем частной коммерческой структуры, давала взятки пяти офицерам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей министерства обороны РФ. По его словам, взятки давались за то, чтобы были совершены действия по приобретению строительных материалов с превышением цены на 80 миллионов долларов.

По материалам РИА «Новости», «Интерфакс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus