УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Розданные в Киеве земли “зеленые” оценивают в 1 млрд. грн.

0

Стоимость земель, незаконно розданных Киевсоветом, составляет около одного миллиарда долларов. Об этом на пресс-конференции заявил депутат Киевсовета Виктор Иванченко, сообщает «Украинская правда».

По словам Иванченко, всего в Пуще-Водице Киевсовет передал в долгосрочное пользование и собственность около 1 тысячи гектаров земли, цена которой – от 3 до 15 тысяч долларов за гектар. В связи с этим депутат подчеркнул, что речь идет о стоимости, “эквивалентной 300 миллионам – 1 миллиарду” долларов. “Это сумма, которую можно поставить в ряд с “Криворожсталью”, - заметил депутат.

Иванченко подчеркнул, что с сентября прошлого года на каждой сессии Киевсовета принимались решения о выделении земельных участков, а в декабре было принято отдельное решение не разглашать фамилии людей, которые эти участки получили. “Не только партии или общественные организации, но и депутаты горсовета не могут получить это решение”, - уточнил он.

По мнению депутата, “это делается с целью, чтобы не допустить обжалования решения”.

В то же время Иванченко утверждает, что в его распоряжении есть списки людей, которые получили землю. По его словам, земельные участки получили депутаты бывшего большинства Верховной Рады Украины, большинство депутатов Киевсовета, члены ЦИК и Кабмина. Однако фамилии депутат назвать отказался, сославшись на то, что в ближайшие дни может быть решение Шевченковского районного суда города Киева по его жалобе на незаконность передачи земли, и тогда все имена станут известны. Он также подчеркнул, что “в Киеве ничего не делается без мэра Александра Омельченко”.

В свою очередь председатель ПЗУ Виталий Кононов считает, что события вокруг незаконного приобретения земельных участков ставят вопрос, “имеют ли моральное право люди, которые так действуют, продолжать дальше находиться при власти”. “Это подтверждает то, что нужна люстрация. Проворовавшиеся чиновники не имеют права представлять власть”, – добавил Кононов.

По словам Кононова, он лично обращался к лицам, которые получили земельные участки, с призывом отказаться от них, но в ответ только “смеялись” и “говорили, что все забудется”.

Партия зеленых требует предоставить Пуще-Водице статус национального парка. “Это практически единственный способ сохранить наши земли”, - подчеркнул Кононов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus