УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До Тимошенко у эсдеков руки еще не дошли

0

Фракция СДПУ(о) пока не рассматривала вопрос о голосовании за утверждение кандидатуры Юлии Тимошенко на посту премьер-министра, если в парламент поступит соответствующее представление. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил лидер фракции Леонид Кравчук, передает корреспондент «proUA»

По его словам, фракция определится с этим вопросом в ближайшее время. При этом Кравчук отметил, что поскольку фракция СДПУ(о) перешла в оппозицию, вопрос о назначении премьер-министра «является не ее делом». Он также подчеркнул, что новая власть декларирует, что в парламенте уже есть как минимум 278 голосов народных депутатов, которые готовы ее поддерживать. По мнению Кравчука, именно эти депутаты и должны будут принять решение относительно кандидатуры Тимошенко.

В то же время Кравчук не исключает, что дискуссии между новой властью и фракцией СДПУ(о) все таки будут вестись.

Со своей стороны лидер партии СДПУ(о) Виктор Медведчук подчеркнул, что эти дискуссии никогда не будут «касаться мест во власти». Он отметил, что СДПУ(о) как нынешняя оппозиция не может претендовать на места во власти.

Медведчук также сообщил, что фракция СДПУ(о) не будет претендовать на место вице-спикера парламента, в случае если Александр Зинченко примет решение сложить депутатские полномочия. Он также отметил, что партия и фракция СДПУ(о) не будет претендовать на посты в органах исполнительной власти как в центре так и на местах.

Касаясь вопроса назначения Тимошенко, Медведчук отметил, что партия находится в оппозиции не к определенным лицам, а только к их действиям. «Посмотрим на ее действия», - сказал он.

В то же время Медведчук выразил удивление относительно смены названия Администрации Президента. «Мне как бывшему главе Администрации Президента удивительно, что изменилось название», - сказал он. И при этом отметил, что название не меняет сути организации. «Мы не знаем, будет ли меняться суть», - сказал он.

Говоря о назначении Зинченко госсекретарем, Медведчук отметил, что «не место красит человека, а человек место». «Получится ли у Александра Зинченко продемонстрировать соответствующий авторитет, мы посмотрим», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156337
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus