УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поручила погасить долги по зарплате учителям

0

И. о. премьер-министра Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов Украины как можно быстрее решить вопрос с погашением задолженности по зарплате учителями, которая сегодня существует в некоторых регионах Украины. Об этом сказал журналистам в четверг и.о. министра науки и образования Украины Василий Кремень, сообщают «Подробности».

По словам Кременя, такое поручение Тимошенко дала в среду в ходе первого заседания КМУ под ее председательством. Кремень отметил, что на вчерашнем заседании Тимошенко попросила каждого из членов Кабмина проинформировать ее о наиболее неотложных делах, которые сейчас нужно решать на уровне каждой отрасли и министерства. «И каждый из министров, вице-премьеров такую информацию дал», - отметил и.о. министра образования.

По его словам, по ходу информирования Тимошенко давала соответствующие поручения. «Я, в частности, информируя о «горячих проблемах» отрасли, отметил, что в некоторых областях мы имеем задолженность по зарплате перед учителями около 16 миллионов гривен. Юлия Тимошенко поручила Минфину оказать помощь, чтобы как можно быстрее погасить эти долги», - сказал Кремень.

По его словам, он также проинформировал и. о. премьера о состоянии финансирования образовательной отрасли за 2004 год. «К большому сожалению, Минобразования не добавили существенную часть средств. Недофинансирование составляет около 150 миллионов гривен. Это касается недополучения средств по компьютерам, учебникам, автобусам, научно-техническим программам. Лишь по последним мы недополучили 16 миллионов гривен», - сказал Кремень.

Он также обратил внимание Тимошенко к необходимости увеличения финансирования образовательной отрасли по ряду статей на 2005 год, которое может быть учтено при пересмотре бюджета. В частности, это касается стипендий. «Чтобы привести их в соответствие с минимальной зарплатой, нужно около 130 миллионов гривен. Поскольку, по закону, стипендии в вузах III – IV уровней аккредитации должны составлять 30% от минимальной зарплаты, в вузах I – II уровней аккредитации - 25%, ПТУ - 20%», - сказал Кремень.

По его словам, он также выразил убеждение в необходимости существенного увеличения финансирования вузовской науки для поддержки этого сектора. «Необходимо не менее чем вдвое увеличить финансирование издания учебников для средней школы, поскольку в 2005 году нужно на 100% напечатать учебники для 5-го класса», - добавил Кремень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus