УКРАИНА

Власть

В «Свободе» заявляют о трех погибших в донецком митинге за Украину

0

ВО «Свобода» заявляет о троих погибших и десятках травмированных при нападении пророссийских активистов на сторонников единой Украины на митинге в Донецке

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ВО «Свобода», на акцию «За единую Украину» в поддержку территориальный целостности государства пришло более  1000 человек. С противоположной стороны площади собрались 500 представителей пророссийских сепаратистских организаций.

В политсиле отмечают, что во время митинга пророссийские активисты бросали в сторонников единой Украины шумовые гранаты, дымовые шашки, бутылки с водой, пытаясь спровоцировать конфликт.

«Показательно, что провокаторы выразили неуважение не только к государственному гимну Украины, но и освистали гимн футбольного клуба «Шахтер», что ни один дончанин не стал бы делать», — заявляют в «Свободе».

Между лагерями протестующих стоял кордон милиции. По окончании акции представители «свободовской» сотни самообороны вместе с отрядом самообороны Донецка прикрывали отход мирных демонстрантов. В это время, по словам очевидцев, пророссийские активисты начали атаковать участников проукраинского митинга, которые под натиском были вынуждены зайти в милицейский автобус.

«Нападающие разбили окна в автобусе и начали кидать дымовые шашки и брызгать слезоточивым газом. Люди в невероятной давке буквально задыхались и конце были вынуждены выйти. Разъяренная толпа, едва сдерживаемая милицией, требовала от ребят встать на колени, в них полетели камни и шумовые гранаты. Началась рукопашная драка. Во время этих событий погиб член Донецкой городской организации ВО «Свобода» Дмитрий Чернявский. Погибли еще два человека, десятки людей оказались в больнице с черепно-мозговыми травмами различной тяжести», — сообщают в организации.

Как сообщали «Комментарии», ранее была информация о гибели двоих людей при столкновениях на митинге в Донецке.

По данным Донецкой ОГА, погиб один человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: титушки, гибель, Донецк, Свобода, Россия

Версия для печати
16917
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus