УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ирак: в случае ЧП во время выборов украинцы в силовых акциях не будут принимать участие

0

В случае дестабилизации ситуации в Ираке во время выборов украинские военнослужащие не будут принимать непосредственное участие в возможных силовых акциях, а лишь будут координировать действия местных силовых структур. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

В частности в сообщении сказано, что в Республике Ирак, в связи с запланированными на 30 января выборами, с 12 часов 27 января повышен уровень боевой готовности национальных контингентов. Одновременно с этим на всей территории страны введены беспрецедентные мероприятия безопасности. В частности, по решению иракской власти, введен комендантский час, запрещено движение автомобильного транспорта, закрыта ирано-иракская граница, а с 29 января – границы между провинциями.

В свою очередь, украинский миротворческий контингент начал реализацию третьей фазы операции “Выборы-2005”, которая будет длиться до 1 февраля. Оперативным отделением 7-й отдельной механизированной бригады ВС Украины разработан план боевой деятельности украинского контингента на период проведения выборов в зоне ответственности – провинции Васит. В соответствии с ним, украинские военнослужащие перешли к усиленному режиму несения службы.

Так, с целью недопущения попадания в страну экстремистов со стороны ирано-иракской границы украинские миротворцы осуществляют общие патрулирования с подразделениями иракской пограничной полиции. Усилено несение службы на блок-постах “Киевский мост” и ”Хамади”, где дежурят механизированные взводы 72-го и 73-го отдельных механизированных батальонов. Также скоординирована организация несения службы на блок-постах иракской Национальной гвардии.

Проведена тренировка сил быстрого реагирования, в состав которых вошли механизированные взводы 7-й омбр, иракские силы безопасности и два вертолета Ми-24 25-й авиационной группы польского национального контингента.

По словам начальника оперативного отделения 7-й омбр майора Ильи Егорова, также разработаны планы действий и проведены соответствующие тренировки на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. В частности, в день выборов в готовности предоставить медпомощь будут находиться медицинская рота 7-й омбр и авиационное подразделение ВС США “Медевак”. На случай выявления взрывоопасных устройств саперам иракской полиции в помощь будет предоставляться специальная техника для разминирования и специалист-консультант из состава украинского миротворческого контингента.

Для четкого контроля за ситуацией в провинции Васит в день выборов офицерами отделения связи 7-й омбр налажена надежная беспрерывная связь между иракскими силами безопасности, региональной независимой избирательной комиссией Ирака и украинским контингентом.

Вместе с этим пресс-служба Минобороны подчеркивает, что в случае дестабилизации ситуации украинские военнослужащие не будут принимать непосредственное участие в возможных силовых акциях, а лишь будут координировать действия местных силовых структур. Также украинцы не будут находиться близ избирательных участков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus