УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зубанов: регионы еще не обсуждали, как сотрудничать с новой властью

0

Член фракции «Регионы Украины» Владимир Зубанов считает, что об оппозиционности фракции Регионов можно будет говорить только после того, как будет обнародована программа действий Президента Украины и нового состава правительства. Об этом Зубанов заявил в пятницу в ходе круглого стола «Формирование правительственно-парламентской коалиции», сообщает корреспондент «proUA».

Зубанов отметил, что фракция «Регионы Украины» пока не обсуждала запрос о том, «каким образом она будет сотрудничать с новой властью». В то же время, Зубанов не исключает, что фракция регионов может вполне поддерживать деятельность новой власти. «Никогда не говори никогда», – сказал он. В частности, Зубанов отметил, что если в программе нового правительства будет указано, что финансирование угольной отрасли будет увеличено в два раза то фракция, скорее всего, будет поддерживать такие действия правительства.

Он также подчеркнул, что из первых действий нового президента Украины видно, что приоритетным для него является внешняя политика. В то же время, он подчеркнул, что социально-экономическим управлением в стране будет заниматься премьер-министр Украины. В связи с этим, отметил Зубанов, главным заданием, на сегодняшний день, является то, чтобы «премьер-министр был сильной личностью и профессионалом, который смог бы объединить Украину».

Касаясь вопроса о назначении лидера БЮТ Юлии Тимошенко в.о. премьера, Зубанов подчеркнул, что «это достаточно сильная личность». Он подчеркнул, что в регионах, в частности, в Донецкой и Луганской областях «не все однозначно настроены против нее». В то же время, Зубанов подчеркнул, что поддержка фракции «Регионы Украины» Юлии Тимошенко будет исключительно зависеть от действий самой Тимошенко. «Это зависит от того, будет ли она мстить старой власти или будет заниматься профессиональными делами», – сказал народный депутат.

Он также отметил, что новый Президент Украины должен учитывать тот факт, что в старом составе Кабинета Министров есть достаточно профессионалов, которые могут работать в новом правительстве не смотря на то, что они поддерживали позицию его оппонента.

В то же время, Зубанов считает, что говорить о стабильной правительственно-парламентской коалиции до выборов 2006 года просто не целесообразно. Он высказал мнение, что если такая коалиция будет сформирована, то она, скорее всего, будет ситуативной и будет действовать в зависимости от каждого конкретного вопроса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus