УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа и США поддерживают приток инвестиций в Украину

0

В финансовых центрах Западной Европы и США началось формирование 10-12 коммерческих фондов с целью вложения портфельных инвестиций в украинскую экономику, сообщает «UA TODAY».

Как заявил экс-министр финансов Украины, председатель наблюдательного совета Укрсоцбанка (Киев) и член Совета НБУ Игорь Юшко, в результате этого уже во второй половине 2005 года ожидается поступление дополнительных инвестиций на сумму около 1 млрд. долларов. «Это абсолютно коммерческие фонды, однако они призваны осуществлять портфельные инвестиции, зарабатывать здесь деньги, то есть работать на коммерческих принципах», – сказал Юшко.

По словам финансиста, нынешние положительные сигналы Запада чрезвычайно важны для иностранных частных инвесторов, поскольку они свидетельствуют о политической стабильности в Украине, а также о привлекательности страны для внешних капиталовложений. Юшко также отметил, что для улучшения инвестиционной привлекательности Украины необходимо принять еще много решений, прежде всего по правовому обеспечению деятельности фондового рынка, поскольку главные проблемы именно в этой сфере.

По словам финансиста, необходимо также создать прозрачные единые правила игры для инвесторов, которые были бы равными для всех – где, по его словам, нет места конфискации и обратному действию законов. «Если это демонстрируется в течение нескольких месяцев, это уже идеальная зона для инвестиций», – добавил Юшко. Он также предостерег от эйфории по поводу того, что отныне в Украину массово хлынут иностранные инвестиции, так как украинская экономика недостаточно разогрета и не готова принять большие, чем прежде, объемы инвестиций. «В экономике не бывает революций, есть эволюционный путь. И если было 1,5 млрд. долларов иностранных инвестиций в год, то завтра не будет 20 млрд. долларов. Нельзя переоценивать объемы находящихся в Украине активов, ибо их рыночная стоимость еще должна подтягиваться к общемировым ориентирам», – заявил финансист.

В этой связи Юшко отметил, что положительным фактором в такой ситуации будет даже удвоение суммы иностранных инвестиций в течение года. «Считаю, что наша экономика через несколько лет будет готова к инвестициям в размере 3-5 млрд. долларов ежегодно», – добавил он.

Как сообщалось, индекс ПФТС – ведущей организованной фондовой площадки в Украине, в 2004 году вырос в 3,3 раза, а с начала января этого года – на 21,8% – до рекордно высокого значения 316,75 пунктов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus