УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Национальная комиссия регулирования связи начала свою работу

0

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС), созданная в соответствии с Законом «О телекоммуникациях», и начала свою работу, сообщают«Українські Новини» .

«Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины созданная в соответствии с требованиями Закона Украины « О телекоммуникациях» от 18 ноября 2003 года ... прошла государственную регистрацию», - говорится в сообщении пресс-службы НКРС.

Согласно сообщению, первое заседание Комиссии состоялось 27 января. На нем были рассмотрены текущие организационные проблемы, проект Регламента деятельности НКРС, а также план работы на 1 квартал 2005 года. При этом Комиссия отмечает, что существует противодействие ее деятельности, связанное с сомнениями в легитимности НКРС, однако оно приводит только к накоплению нерешенных проблем отрасли. Поэтому несмотря на противодействие Комиссия считает своей приоритетной задачей обеспечить оперативную передачу дел к ней от Министерства транспорта и связи. «Средства массовой информации пристально следят за ситуацией вокруг «нелегитимности» НКРС, и к сожалению, никто не обращает внимания, что затягивание со ...становлением независимого органа регулирования рынка связи приводит к накоплению нерешенных проблем у субъектов рынка. Но несмотря на существующее сопротивление, НКРС постепенно организовывает свою деятельность», - говорится в сообщении НКРС.

Напомним, что 27 января Печерский суд Киева по жалобе депутата Верховной Рады Юрия Луценко признал неправомерным назначение Президентом Леонидом Кучмой Сергея Цепенникова председателем и Андрея Галяпу, Сергея Глотова, Анатолия Довгого, Валентину Коваль, Николая Лестева, Николая Орленко и Александра Рыкова членами Национальной комиссии регулирования связи. 10 декабря прошлого года Кучма назначил 7 членов НКРС.

В конце августа 2004 Кучма назначил Цепенникова, занимавшего должность заместителя председателя правления по вопросам экономики и финансов крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком», председателем НКРС. В середине августа 2004 Кабмин решил создать комиссию для реорганизации Государственного комитета по связи и информатизации, которая должна быть проведена до 2005 года, назначив ее руководителем заместителя председателя комитета Владимира Коляденко. Реорганизация проводится в соответствии с указом Президента от 16 июля 2004 о создании на базе Министерства транспорта и Госкомсвязи Министерства транспорта и связи. НКРС должна проводить тарифную политику, контролировать отчетность операторов, осуществлять функцию лицензирования операторов, распределение и учет номерного ресурса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus