УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕБРР: рост экономики Украины составит 6,5%

0

Несмотря на определенное негативное влияние, оказанное на экономику Украины событиями конца 2004 года, ее рост в 2005 году составит порядка 6,5%. Такое мнение высказал директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Камен Захариев в интервью журналистам, сообщают «Подробности».

При этом он отметил, что ЕБРР является оптимистом в отношении развития Украины даже в краткосрочной перспективе. «По нашей оценке, сложный период последнего квартала 2004 года, несколько отрицательно сказавшись на инфляции, не оказал негативного влияния на темпы промышленного производства. Поэтому мы надеемся, что улучшение инвестиционного климата и приватизационные поступления помогут улучшить положение», - сказал Захариев. Единственным фактором неизвестности, по его словам, остается бюджет, и то, «насколько он может быть изменен».

Международный валютный фонд, в свою очередь, прогнозирует, что даже с учетом влияния политических событий конца 2004 года рост экономики в Украине в 2005 году составит около 5-6%.

Реальный ВВП Украины в 2004 году вырос на 12% при инфляции 12,3%, тогда как в минувшем году эти показатели составляли, соответственно, 9,4% и 8,2%. Правительство Украины, отправленное в январе в отставку, прогнозировало рост ВВП в 2005 году на 6,5% при инфляции декабрь к декабрю 8,7%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus