УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко не хочет оставлять должность вице-спикера для СДПУ(о)

0

Должность вице-спикера давно уже вышла за пределы какой-то «квотности», считает государственный секретарь Александр Зинченко. Так в интервью «Украине молодой» он прокомментировал вопрос относительно того, кто станет новым заместителем председателя Верховной Рады.

“После всех перестановок, которые мы пережили на высочайшем уровне, в том числе и в парламенте, говорить о каких-то квотных принципах уже неуместно», - сказал Зинченко. По его мнению, фракция «Наша Украина» будет права, если предъявит претензии на сохранение должности заместителя председателя Верховной Рады.

“Если начнется конкуренция с представителями других политических сил, то это – предмет открытой дискуссии. Ведь, к счастью, идет речь не об одной должности, а о системном механизме”, – сказал Зинченко. Он добавил, что победа Ющенко во время президентских выборов позволяет говорить “о создании нового качества власти”. “Это касается всех должностей, министерств и ведомств, часто видоизмененных, видоизменения отношений по всей горизонтали. Партийность отойдет на второй план, а вперед выйдет профессиональность”, – уверил госсекретарь.

Зинченко сказал также, что фракция «Наша Украина» существенно изменится после ухода многих действующих членов фракции на другие должности и прихода новых людей. “Мы сможем дать доступ к “воздуху” людям, которые до сих пор считались “скамьей запасных” или “вторым эшелоном”. Начнется нормальное движение, как в водоеме – конвекция: сначала одни слои идут вверх, за ними – другие, происходит изменение вертикали”, – отметил Зинченко.

По его словам, перед многими людьми откроются новые возможности, и страна увидит потенциал тех личностей, которые вынужденно находились на втором плане. “Выйдя на передний план, они получат трибуну, получат опыт, и именно они станут новыми объектами внимания журналистов. Главное – желание работать, двигаться вперед”, – добавил госсекретарь.

Напомним, что после назначения на должность госсекретаря Александр Зинченко еще остается вице-спикером парламента. На эту должность он избирался по квоте СДПУ(о).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus