УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Моряков с “Аурелии” доставили на остров Иодзима

0

Шестнадцать украинских моряков из 22 членов украинского экипажа мальтийского судна “Аурелия”, которое затонуло ночью близ одного из японских островов, доставили на японский остров Иодзима. Об этом «Украинской службе ВВС» сообщили в посольстве Украины в Японии.

Судно «Аурелия», которое направлялось к японскому порту Симоносеки с грузом свинцовой руды, затонуло в 250 километрах на северо-запад от японского острова Титисима. Перед трагедией утром в среду по местному времени судно дало сигнал бедствия. Спасательный самолет береговой охраны Японии, получив сигнал и прибыв на место, подобрал со спасательного плота 8 моряков, еще восьмерых нашли в море. В спасательной операции принял участие также патрульный корабль с двумя вертолетами. Причины трагедии выясняются.

В Объединенном морском профсоюзе Украины сообщили, что подлинные причины трагедии неизвестны. Между тем в профсоюзе привлекают внимание и к общей проблеме работы украинских моряков на зарубежных судах, ведь сейчас на кораблях, которые ходят под иностранными флагами работает до 60 тысяч украинских моряков. За последние два года произошло уже несколько трагедий в море, жертвами которых стали также и украинские граждане.

Кроме объективных причин трагедий, в профсоюзе также приводят и субъективные, когда владельцы судов надлежащим образом не заботятся о мерах безопасности, а иногда покупают документы, которые бы удостоверяли готовность кораблей к плаванию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30227
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus