УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЧАЭС продадут по частям

0

Руководство Чернобыльской атомной электростанции решило выставить оснащение наиболее трагически известного в мире объекта на продажу, чтобы таким образом заработать на нужды станции – государственных денег на это не хватает, сообщает «Факты, ICTV».

Чернобыльскую атомную разбирают на лом. Продавать его будут уже в марте. Сейчас металлический секондхенд сортируют на целые детали и лом, соответственно и оценивают. Работники уверяют, что товар чистый и экологически, и юридически.

Комментируя такую инициативу, директор государственного специализированного предприятия ЧАЭС Александр Смышляев, отметил: «Все оборудование, которое вывозится из 30-километровой зоны, вывозится по соответствующим разрешениям, с дозиметрическими справками и оно на самом деле чистое. С ним можно работать как с обыкновенным металлом».

Работы начали с самых отдаленных от аварии мест – это первый и второй блоки. В перспективе не будут продавать только саркофаг. Чтобы разобрать всю атомную, говорят ее работники, нужно полстолетия. Много оснащения неплохо сохранилось, так как хорошо смазано и было под крышей.

Деньги от продажи металла пойдут на частичное покрытие затрат Чернобыльской атомной. Сейчас долг государства перед Чернобылем достигает 17 млн. грн. Самым крупным покупателем оборудования здесь видят Россию, где до сих пор работают такие станции, а еще отечественные предприятия, которые решат сэкономить на чернобыльском секондхенде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus