УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АНТК подаст иски на 100 млн. долл. за незаконный арест «Руслана»

0

Государственное предприятие АНТК им. О.К. Антонова готовит судебные иски по делу о незаконном аресте самолета Ан-124-100 «Руслан» украинской компании «Авиалинии Антонова». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы АНТК им. О.К. Антонова.

Как отметили в юридической фирме, окончательного решения о составе ответчиков пока не принято. Очевидно лишь, что в их составе обязательно будет кипрская ТМR Energy Limited. Среди ответчиков может появиться Фонд государственного имущества Украины (мотивация судебного иска к ФГИУ может заключаться в непринятии своевременных активных мер в вопросе освобождения самолета из-под ареста), а также канадские чиновники.

По словам руководства АНТК им О.К. Антонова, сумма исков составит не менее 100 млн. долларов. По мнению «Ильяшев и Партнеры», эта сумма будет включать как прямые убытки, понесенные компанией из-за ухудшения технического состояния самолета, так и косвенные. Под косвенными убытками подразумевается простой самолета (соответственно потеря финансовых средств из-за невозможности его эксплуатации), средства, потраченные на командировки специалистов АНТК в Канаду для проведения регламентных работ на самолете и поддержания его в летной готовности, потеря финансов из-за запрета полетов в Канаду других самолетов, затраты на предоставленные авиакомплексу юридические услуги и многое другое.

В настоящее время проекты судебных исков, равно как и вопрос подсудности исков (среди возможных вариантов – суды Украины, Канады, Кипра, международные суды), отрабатываются.

Напомним, «Руслан» был арестован 26 июня 2003 года на канадском военном аэродроме Гузбей. Арест произвел шериф провинции по решению Федерального суда Канады, который признал решение Стокгольмского арбитража от 30 мая 2002 года по иску компании «ТМR Energy Limited» к Фонду госимущества Украины.

Дело об аресте самолета Ан-124-100 «Руслан» неоднократно рассматривалось в разных судебных инстанциях Канады. Арестованный и удерживавшийся канадскими властями «Руслан» вернулся в Украину 29 января.

В то же время второй «Руслан» АНТК по-прежнему находится под арестом в Бельгии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus