УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович против того, чтобы партии назначали членов избиркомов

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович считает, что ЦИК и местные избиркомы должны формироваться не по партийному, а по профессиональному принципу. Об этом он сказал в интервью «Немецкой волне».

“Эта идея (назначать членов избирательных комиссий от политических сил - proUA) бесперспективна: члены комиссии должны руководствоваться только законом, а как они назначались, какими политическими силами, для их работы не должно иметь значения”, - сказал Давыдович.

“Мне хотелось бы, чтобы территориальные комиссии, участковые комиссии формировались из людей, которые прошли определенное обучение, имели определенные сертификаты, то есть не формировались из представителей политических сил. Это нонсенс. Я не знаю страны, которая бы формировала комиссии, территориальные и участковые, из представителей политических сил, которые в силу своей не всегда политической грамотности могут иногда защищать интересы определенных политических сил”, - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus