УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководству «Евровидения» не нравятся цены в киевских гостиницах (расширенная)

0

Исполнительный продюсер конкурса Евровидение-2005 Павел Грицак считает, что цены в гостиницах Киева слишком высокие по сравнению с другими странами, проводившими международный песенный конкурс Евровидения. Об этом он сказал на заседании в администрации, посвященном организации Евровидения, сообщают «Українські Новини».

«Это (гостиницы) выглядит проблемным вопросом. Потому что мы провели сравнительный анализ и гостиницы в городе Киеве являются практически самыми дорогими в Европе», - сказал Грицак. В частности, по его словам, в Латвии, например, средняя цена одного номера в трехзвездочной гостинице составляет около 90 долларов, в то время как в Киеве – 115-120 долларов в сутки.

В то же время Грицак отметил, что столичные гостиницы способны принять участников и гостей «Евровидения-2005». Он сообщил, что Управлением определена 21 гостиница, которая способна принять гостей и участников конкурса. В этот перечень вошли все большие 5-ти, 4-х и 3-х-звездочные гостиницы. В частности, среди этих гостиниц: «Премьер-палац», «Днипро», «Киевский», «Национальный», «Киев», «Украина», «Лыбидь», «Спорт», «Салют», «Русь».

Планируется, что еще 4 гостиницы, которые сейчас строятся, начнут работу к началу конкурса.

Грицик сказал, что принять гостей могут также 4 парохода на Днепре, общежития и молодежные гостиницы, такие как «Голосеевская». «У нас нет никаких проблем с местом проживания», - сказал Грицик.

По его словам, благоустройство гостиниц к конкурсу оценивается в 60 млн. гривен.

Он также сообщил, что персонал гостиниц проходит повышение квалификации за деньги гостиниц. Напомним, что по требованиям «Евровидения», в городе, принимающем конкурс, должно быть не меньше 2 тыс. гостиничных номеров, дистанция между гостиницей и местом проведения конкурса должна составлять не более 45 минут езды на транспорте.

Он сообщил, что 21-22 марта состоится встреча глав делегаций стран, которые примут участие в конкурсе, и к этой встрече необходимо подготовить презентационные пакеты с информацией о Киеве.

Напомним, что 21 января Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке и проведению «Евровидения-2005», которое пройдет в Киеве в мае этого года в Дворце спорта.

Прогнозируется, что для участия в конкурсе приедут не менее 40 делегаций стран Европы, около 2 тыс. журналистов, а трансляцию конкурса увидят около 100 млн. жителей Европы. По требованиям «Евровидения», в городе, принимающем конкурс, должно быть не меньше 2 тыс. гостиничных номеров, дистанция между гостиницей и местом проведения конкурса должна составлять не более 45 минут езды на транспорте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus