УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мустафин советует Зинченко не обвинять журналистов в проблемах власти

0

Шеф-редактор “Интера” Алексей Мустафин заявил, что вопреки заявлению Александра Зинченко, “Интер” ищет не форм существования в новом информационном состоянии, а новых форм развития. Об этом говорится в комментарии Мустафина относительно заявления председателя Секретариата Президента Украины Александра Зинченко, сообщает ИМИ.

“Мы действительно ищем новые формы в функционировании компании, а не во взаимоотношениях с властью”, - добавил господин Мустафин.

По его словам, журналистов “Интера” действительно не аккредитировали и это признала спикер президента Ирина Геращенко, объяснив причину возникновения недоразумения организационными проблемами, не стараясь обвинить в проблемах власти журналистов. По мнению господина Мустафина, Александру Зинченко не надо было говорить красивые слова: “Я бы хотел, чтобы представители власти комментировали именно эти факты, а не собственные домыслы”.

„Трудно в новой ипостаси работать государственному секретарю, но это его проблема, а не проблема средств массовой информации”, - добавил Мустафин. Проблема в том, что нам не предоставили аккредитации, а не в том, что журналистов “Интера” не было на месте события.

Алексей Мустафин подчеркнул, что СМИ сами для себя определят, что и как им освещать, добавив, что телеканал “Интер”, в случае необходимости, будет обращаться в суд для того, чтобы обжаловать препятствование власти в исполнении обязанностей.

Напомним, что шеф-редактор службы информации телеканала “Интер” Алексей Мустафин заявил, что новая власть давит на журналистов телеканала. По словам Мустафина, журналистам «Интера» отказали в аккредитации на мероприятиях, связанных с визитом Президента Украины Виктора Ющенко в Страсбург сразу после его инаугурации, а также не пустили телекамеры «Интера» на первое заседание Кабинета Министров Украины под председательством вновь назначенного премьер-министра Юлии Тимошенко, которое проходило 4 февраля в помещении ВР. В первом случае, по словам Мустафина, отказ в аккредитации мотивировали тем, что «списки уже составлены и журналисты обратились слишком поздно». Также он отметил, что в частном разговоре журналистов «Интера» с пресс-службой Президента им сказали, что «просто не любят их телеканал». При этом Мустафин подчеркнул, что их телекомпания не требовала от новой власти материально обеспечить пребывание журналистов во время зарубежных визитов Президента Украины, а лишь просила аккредитации.

Со своей стороны Государственный секретарь Президента Украины Александр Зинченко считает, что заявление представителя телеканала «Интер» относительно того, что новая власть совершает давление на этот телеканал, не имеет под собой оснований. По мнению Зинченко, такое заявление - это «простая попытка искать новые формы существования в новом информационном состоянии». По его словам, «если компания явно опоздала в своем продвижении к современному информационному пространству, то идет поиск виновного», вместо того, чтобы искать свое место. По мнению Зинченко, «игра в обиженных не очень подходит серьезной, ведущей компании на этом рынке. «Нужно занимать более серьезную позицию», - считает он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus