УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ обжалует решение суда в деле «Бродский против Симоненко»

0

Коммунистическая партия Украины намерена обжаловать в Верховном Суде решение Киевского апелляционного суда от 8 февраля в деле «Бродский против Симоненко», сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Кассационная жалоба будет направлена высшей судебной инстанции в ближайшее время. Как сообщила пресс-служба КПУ, решение апелляционного суда Киева от 8 февраля «принято с ошибочным (возможно преднамеренно) применением ряда статей законов Украины «Об информации», «О выборах Президента Украины», статьи 10 Европейской конвенции по правам человека и игнорированием позиции Европейского Суда в аналогичных делах». Поэтому, говоря о решении суда, пресс-служба КПУ отметила, что «есть все основания считать его несправедливым».

Напомним, что апелляционный суд Киева в полном объеме удовлетворил иск лидера партии «Яблуко» Михаила Бродского к Петру Симоненко и редакции газеты «Коммунист» о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации. Апелляционный суд Киева обязал лидера Коммунистической партии Петра Симоненко и газету КПУ «Коммунист» опровергнуть неправдивую информацию о том, что лидер партии «Яблуко» Михаил Бродский воровал и вывозил за границу миллиардные суммы денег.

Бродский не выдвигал к Симоненко и газете материальных претензий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus