УКРАИНА

„Чистые руки” Зварич подаст Раде и Президенту в ближайшие дни

0

0

Программа борьбы с коррупцией „Чистые руки”, разработанная Министерством юстиции по поручению Президента, будет представлена на рассмотрение главы государства и парламента уже в ближайшие дни. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил министр юстиции Роман Зварич, сообщает корреспондент «proUA».

Зварич отметил, что костяк этого документа составляет программа борьбы с коррупцией, разработанная еще бывшим министром юстиции Сергеем Головатым. Зварич также сообщил, что Минюст уже завершил работу над Кодексом чести государственного служащего и уже в ближайшее время этот документ будет представлен на утверждение Кабинета Министров.

Одним из приоритетов работы на новой должности Роман Зварич назвал наведение порядка в государственной исполнительной службе. Он подчеркнул, что когда пост министра юстиции занял Александр Лавринович, решения судов в Украине выполнялись только на 20%. „Сейчас – 55%”, - добавил Зварич. И для примера заметил, что средний показатель в Европе составляет 80%.

По словам Зварича, наиболее неудовлетворительная ситуация с выполнением решений судов в Донецкой области – 22%. При этом министр юстиции отметил, что здесь нет политических мотивов, а лишь констатация факта. В частности, решения суда касательно компенсаций за невыплаченные заработные платы выполняется в области только на 12%. Выходят за пределы среднего показателя выполнения решений суда и Львовская, Одесская и Винницкая области, отметил министр. Он подчеркнул, что проведет жесткие кадровые перестановки в Департаменте выполнения судебных решений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus